• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
사랑가득 ♥♥하블리 하유미플래너님을 칭찬해요♥♥

작년 4월 카카오톡에서 첫 상담을 진행하며 인연을 맺게 된 하유미 플래너님!
저희 부부는 결혼식을 늦게 올리게 되서 준비할게 많지 않을거라 생각했는데...
생각보다 준비할게 많더라구요!
준비기간도 넉넉지 못해서 예식장부터 스.드.메 한복.예복.부케.웨딩액자.신혼여행지 선택까지
다 할 수 있을까 걱정이 많았던 저희 부부에게 늘 힘이 되어주신 분이 하유미 플래너님이였어요~
결혼식 마치고 후기를 적는다는게 정신없는 생활에 벌써 한해를 넘기고 후기를 작성하게 되었네요.
유미플래너님 너무 늦었죠?! 죄송해용 ㅠㅠ
벌써 예식올린지 5개월이 되었네요ㅎㅎ
작년 8월12일 덥기도 많이 덥고 장마철도 뜨문뜨문 잦았던
여름철 예식이라 그리고 예식장 천장이 오픈식이라 이벤트를 할 수 있는 식장이였기 때문에
날씨의 영향을 많이 받는 곳이여서 비가 안오기만을 빌고 빌었기 때문에...
예식당일 비가 오면 어쩌나하고 걱정이 참 많았는데...
다행히 날씨도 너무 좋고 유미플님의 손길이 닿아 너무 멋있고 아름다운 신랑/신부가 되어
행복한 결혼식을 하게 되었던것 같아요!
유미플님을 만난게 제게는 행운이였어요~
신혼여행지를 어디로 갈지 고민 고민했었는데 신혼여행도 잘 다녀왔구여!ㅎㅎ
플래너님과의 첫 만남은 톡으로만 상담을 진행하다 주말에 아이니웨딩으로
첫째,뱃속에 둘째까지 데리고 온가족이 출동을 했었는데...
처음인데도, 생글생글 웃으면서 너무 반갑고 편하게 맞아주시던 모습이 아직도 기억이 나네요!

워낙 성격이 꼼꼼하고 선택장애가 심한편이라 이것저것 관심 많고 궁금증이 많은 예신이여서....
이것저것 알아봐달라고 귀찮게도 하고 자주 질문하고 여쭤보고 한거같은데...
정말 자신의 일처럼 꼼꼼하게 다 알아봐주시고 저에게 가장 잘 어울리고 맞는 업체쪽으로 추천도 해주시고 함께 준비하며 걱정되는 부분에 대해서도 친언니처럼 함께 고민해주시고, 의견도 내주시고 했답니다!
웨딩드레스 초이스때도 여러 업체를 다닐 필요는 없다고 딱 저에게 어울리고 저희가 생각하는 예산에 맞춰서 투어도 줄여주시고 함께 동행할때마다 웃으면서 긍정적으로 맞아주시는 플님의 모습에 늘 감사했어요~
제가 정이 많은 편이라 플래너님께 더 의지하고 평상시에도 자주 연락드리면서 소통해주셔서 더 감사했던 부분이 많았어요~
웨딩플래너라는 직업에 대해 잘 몰랐지만, 결혼식 준비를 하면서 언제나 열정적이시고,
긍정적이신 플래너님 보면서 정말 매력적이고 같은 여자로써 너무 멋지다고 생각했답니다.
저도 웨딩플래너라는 직업에 관심도 많이 생겼어용~ㅎㅎ
둘째 언능 키워놓고 플래너님께 연락드릴지도 몰라요!ㅎㅎ 후배로 키워주세용! >< 헤헤
본식 당일날에도 드레스, 부케, 이어링 헤어악세사리 스타일링 같이 사소한 부분들까지 체크해주시고,
식전이라 정신없고 떨려하는 제게 가장 아름다운 신부이고 행복한 날이라며 즐거운 상상만 하라며,
웃으며 긍정적으로 말씀해주셔서 어찌나 의지가 되고 힘이 되었는지 몰라요.
이런점이 우리 유미플님의 매력 포인트!
결국엔 식장으로 가는 차안에서 플님과의 마지막 인사할때 눈물이 팡! 하고 터져서 엉엉 울어버렸던
기억이 생생해요 ㅠㅠ 플님도 기억나시나용?!
저 가면서도 계속 눈물이 나서 이모님이 계속 눈물 닦아 주시고 화장수정해주셨어요..ㅠㅠㅋㅋㅋ
출발 직전 화장 이쁘게 했는데 지워지면 안된다며 19금 무흣한 생각하시면서 언능 가시라고~ㅋㅋㅋ
저를 보내버리신 플님!
플님도 울먹울먹 더 있다가는 둘다 펑펑 모드일것 같아서 후다닥 보내신거 저는 알지요!
약 5개월정도 함께 진행하면서 정들었던 시간들이 파노라마 처럼 스쳐지나가서 울컥했던것 같아요.
세상 그 누구보다 가장 아름답게 반짝반짝 빛나게 꾸며 주신 러블리한 플래너님을 만나 넘 행복했고
잊지못할거예요! 평생!!!
제가 많이 애정하는거 아시죠? 플님!
너무 늦어진 후기 작성 죄송하고 날씨가 많이 추워졌는데!
독감 조심하시고! 새해 복 많이 많이 받으세용!
요즘 이쁜 사랑하시고 계시는데 넘 보기 좋아용^^*
늘 행복하시고 좋은소식 들려주세요! ㅎㅎ
날씨 풀리면 꼭 만나요 우리! 봄나들이 가요 ><*

하유미 회사에 오자마자 선물이랑 편지랑 후기글에 너무 놀래고 감동받아서 이제야 정신차리구 댓글다네용 신부님..
이렇게 과분하게 저한테 잘해주셔서ㅠㅠ 제가 어찌해야할바를 모르겠잖아요ㅠ..........ㅠ...
울컥울컥해요 편지 보고 계속 보고 또 보고! ㅠㅠ 아이고ㅠㅠ.. 제가 따로 연락드릴게요 우리신부님 ♥ 18.01.11 11:15