• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
♥마음을 다해 힘써주신 김서은 플래너님 감사드려요^^♥

올해 3월 아이니웨딩 김서은 플래너님을 통해 예식을 무사히 마쳤던 신부입니다.
작년 10월 상견례를 하고, 얼마 남지않은 예식에 좀 막막했어요.
뭐부터 준비해야 할지 막연하고, 신랑도 저도 둘다 교대근무 하면서 결혼준비 하기가 너무 빠듯했습니다.
그러던 중 우연히 페이스북에서 아이니웨딩 게시물을 발견했고, 저의 정보를 남겼습니다.
김서은 플래너님과의 인연이 시작되었던 거죠^^
플래너님께서도 결혼 준비하기에 좀 빠듯한 시간이라고 하셨지만,
특유의 밝고 긍정적인 에너지로 저희의 스케줄에 맞춰 최대한의 능력을 발휘해 주셨습니다.
힘든 점 중에 하나가 저와 신랑의 교대시간이 맞지 않아 시간 잡기가 너무 어려웠는데 ,어렵게 잡은 시간만큼 김서은 플래너님은 헛되이 낭비되지 않게 차근차근 잘 준비할 수 있도록 이끌어주셨어요!^^
스드메라는 용어도 몰랐던 저는 남들 다 하는 결혼 나도 드디어 하는구나, 라면서 설레는 맘이 컸거든요. 근데 예식이 다가올수록 진짜 결혼준비 장난 아니구나.. 이게 현실이구나.. 뼈저리게 느끼며 다시한번 플래너님의 능력에 감탄 또 감탄했습니다.
플래너님이 차려준 밥상에 저희는 숟가락 얹고 좋아하는 반찬만 골라먹으면 되었거든요.
저희가 한눈에 알아볼수 있도록 정말 스케줄 정리도 잘해서 보내주시고, 선택사항에 따라 가격이 어떻게 나오는지도 일일이 모두 정리해서 보내주셨어요. 가격비교...스스로 하나하나 알아보면서 한다는게 얼마나 스트레스 받고 쉽지 않은 일이라는 것은 모두 알고 있을거라 생각해요.
결정장애가 있는 저에게 플래너님 덕분에 저희는 이것저것 생각하고 고민할 시간을 줄여서, 너무 감사했어요.
스케줄 전날까지 꼼꼼하게 다시한번 정리하고 점검해 주시는 플래너님 덕분에 예식 잘 마칠 수 있었습니다~^^
이건 정말 경험하지 못하면 대단하다고 할 수 없는 일이에요. ㅎㅎ 
막막하신 예비 신랑 신부님에게 우리 김서은 플래너님을 적극 추천하고 싶네요
플래너님이 아니었다면 저희의 예식 준비는 뒤죽박죽이었을 거에요, 스트레스도 엄청 컸을거구요.
그리고 김서은 플래너님의 따뜻한 마음이 너무 잘 느껴져서 웨딩플래너라는 직업을 가지신 분들.. 참 대단하다고 느꼈어요.
웨딩플래너라는 직업도 정말 마음에서 우러나오지 않으면 억지로 할수 있는 직업이 아니겠더라구요.
좋은일을 앞둔 만큼 스트레스도 크고 예민한 신랑신부도 많을텐데, 그분들을 상대한다는게 정말 쉬운일이 아닐거거든요. ㅎㅎㅎ
김서은 플래너님! 추운 겨울날에 손이 차갑다면서 헤어지기 전에 제 손에 핫팩을 쥐어주시고선 본인은 주머니에 손넣고 총총 걸어가시던 그 모습 아직도 잊을수 없네요 ㅠㅠ 만날때마다 제 마음에 감동을 주셔서 감사했습니다.
김서은 플래너님~ 그 감사한 마음만큼 항상 응원해요! 건강하세요^^♥

김서은 그날이 생생합니다.
3월첫날이였지만, 그날이 신부님께 쌀쌀했을 것 같아서 가지고 있던 온기가 핫팩밖에는 없었기에
작은핫팩하나 신부님 따듯할까 얼른 건네드렸어요~

처음 두분을 아이니웨딩 본사에서 만나뵙고 상담해드렸을 때가 생각이나요.
아직 제눈엔 너무 아가같던 두분을 만나뵈었을 때 부터 신랑님은 눈에서 하트가 계속 떨어지시더라구요
많은예비부부님들을 뵈면서 저는 참 복받은 플래너라고 생각이 드는 건, 항상 제가 도와드리고 있는 두분들은 서로를 항상 배려하고 사랑하고 희생하실 줄 아는 분들만 만나고 있어요~

신랑신부님을 도와드리면서,내일에 대해서 제일 잘 알면서도 막상 저에게 어렵게 느껴지는 부분은
"아~다들 이래서 결혼을 하는구나" 느껴진다는 거예요~
사실 요새는 본인들만 생각하시는 분들도 많은데, 제 신랑신부님들을 뵈면 항상 서로를 배려하시는 분들이시더라구요-

급하게 준비도와드렸지만, 차근차근 두분 잘 진행해주셔서 너무 감사할 따름이였습니다.
우리셋이 만든작품 제일 예쁘게 만들어주셔서 그냥 감사하고 뿌듯할 뿐이여요~

항상 행복하시고, 건강하시고, 이제 일정이끝나서 언제뵙지요?ㅠ.ㅠ
제가 신랑신부님쪽으로가면 꼭꼭 뵈어요~애정합니다~♡♥♡♥ 18.07.11 10:12