• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2015.12.01 ~ 2015.12.31
  • 479명
  • 클릭하시면 해당 설문항목에 관련된 유용한 웨딩정보를 확인하실 수 있습니다.
  • 11%(51명)
  • 클릭하시면 해당 설문항목에 관련된 유용한 웨딩정보를 확인하실 수 있습니다.
  • 33%(160명)
  • 40%(193명)
  • 3%(14명)
  • 13%(61명)

• 결혼을 준비하면서 가장 스트레스 받았던 부분은 어떤건가요?_윤정혜
  • 답변공감
결혼준비하면서 가장 스트레스 받는 부분은 당연 시월드죠.. 혼수부터 예물까지 하나하나 다 조언?^^;해주시고 때로는 과분한 관심이 부담스러울때도 있더라구요.. 결혼준비 처음부터 끝까지 신경쓰이는 건 어쩔수 없는 것 같아요 그런것땜에 가끔 부딪힐때도 있지만 서로 자라온 환경이 다른거니까 맞춰가려고 서로 노력하고있어요^^
  • 결혼준비하면서 제일 힘들었던 점은. 업체들때문에 좀 많이 힘들었어요 박람회때는 다들 고객유치하기 바쁜지 상담을 잘못하여 잘못된 정보지만 그래도 플래너님 믿고 갔는데 역시다 다른 상담........ 그래서 몇번 힘들었어요 . 왜준비과정이 다 청담동인지 처음에 이해는 안갔는데. 준비하다보니 다 청담동에서 계약해야 이동시간이 한시간이라도 더 줄수밖에 없더라구요. 그냥 믿고 플래너님이 서울쪽 업체 소개해줄때 거기계약해야 이동시간도 많이 줄더라구요 중구난방으로 본인집이랑 가깝다는 이유로 여러지역으로 나누면 오히려 나중에 물건찾을떄 힘드니 꼭!! 참고하세요~~

이영화
  • 답변공감 4

• 예단보낼때.. 집구할때.. 다힘들지만 아무래도 금전적인문제와 사람들에게 치이는게 제일 큰것 같아요
    하고싶은것 좋아보이는것들은 전부 비싸고 저럼한건 찾기도 힘들구..
    난관을 거치고 거쳐 고르고 나면 양가의 부모님들의 마음에 차지 않을경우
    중간에 고래싸움에 새우등 터지듯이 속앓이 하고..
    한쪽 집에선 A가 좋으시다고 하고 다른쪽 집에선 B가 좋으시다 하면..
    어찌해야할지 답답하네요..
    집도 도움을 받아서 해야하는 처지인데 미리 주시면 좋으련만..
    그게 아니라서 불편하고 걱정의 걱정만 늘어가네요..

고은영
  • 답변공감 0

• 결혼식 장소 및 날짜선택, 그리고 ... 시댁에 보내는 예단!!
    가장 스트레스 많이 받았네요.
    상견례때는 분명 간소화하자고 하셨고 또한, 현금예단만 보내는걸로 오케이하셨는데,
    결혼식 3주전에 시댁에서 이불한채 안해오냐고 하시는데..
    정말 난감하고 당황스러웠어요..ㅠㅠ
    예단 보내드리기전에 몇번이나 현금만 보내도 되는지 여쭤봤을땐 괜찮으시다고,
    둘이 잘만 살면 된다고 하셨는데..
    주변 친척분들과 지인분들께서 아들 장가보내는데 뭐 받은거 하나 없냐는 말씀을 많이 들으셨는지
    아주 서운한 말투로 저희앞에서 이불한채 안해오냐고 하셨네요...
    휴.. 정말 집안과 집안의 문제이고 너무 현실적인 부분이 많고
    또, 관례와 예의라는 명목하에 너무 불필요한 소비가 많아져.. 결혼이라는 본래의 의미를 퇴색하고 있는것같아서
    좋은날 앞두고 이래저래 속이 많이 상했던 나날이네요..
    다들 비슷하신가요~?ㅠㅠ

윤미라
  • 답변공감 2

• 모니모니해도...
    집이죠....ㅠㅠ 가장 최적의 장소인 곳은 너~~~~~~~~~~~~~~~~~무 비싸고..
    가격을 맞춰서 가자니.. 위치가 너~~~~~~~~~~~~~~~~무 안좋고..

힘듭니다.. 다들 집마련 어떻게 하셨나요?

이은경
  • 답변공감 0

• 저는 11월19일 예정인데, 아직 신혼집 위치도 알아보지 않았네요.
    남편은 인천 저는 서울이구요 본가는 둘 다 서울입니다.
    제가 계속 일을 해야한다면, 제가 있는 직장과 가까이 얻었으면 좋겠는데, 조율이 쉽지 않아요
    더군다나 남자친구는 차로 움직이고 저는 대중교통인데..
    또 전세로 얻는다해도 어느정도 인테리어는 깔끔하게 하고픈데, 남자친구 입장은 왜 남의집에 돈 쓰냐는 입장이네요 ㅠ
    이래저래 신혼집 본격적으로 알아보다가 대판 싸울꺼 같아서 손도 안대구 있네요

김윤미
  • 답변공감 1

처음  1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식