• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2015.12.01 ~ 2015.12.31
  • 479명
  • 클릭하시면 해당 설문항목에 관련된 유용한 웨딩정보를 확인하실 수 있습니다.
  • 11%(51명)
  • 클릭하시면 해당 설문항목에 관련된 유용한 웨딩정보를 확인하실 수 있습니다.
  • 33%(160명)
  • 40%(193명)
  • 3%(14명)
  • 13%(61명)

• 결혼을 준비하면서 가장 스트레스 받았던 부분은 어떤건가요?_윤정혜
  • 답변공감
결혼준비하면서 가장 스트레스 받는 부분은 당연 시월드죠.. 혼수부터 예물까지 하나하나 다 조언?^^;해주시고 때로는 과분한 관심이 부담스러울때도 있더라구요.. 결혼준비 처음부터 끝까지 신경쓰이는 건 어쩔수 없는 것 같아요 그런것땜에 가끔 부딪힐때도 있지만 서로 자라온 환경이 다른거니까 맞춰가려고 서로 노력하고있어요^^
  • 일하면서 결혼준비 하려니 주말밖에 시간이 없어서 알아보고 체크하고 다니기 넘 힘들었어요~
    집 계약부터 공사. 입주도 장난이 아닌데 그 와중에 가전.가구 알아보고.집에맞춰 사이즈 체크하고..어디가 괜찮은 곳인지 업체 알아봐야 하고..가격 비교하고...ㄷㄷㄷ
    드레스체크.예복체크. 중간중간 왔다갔다 해야하니 주말마다 쉬지도 못하고 넘 힘들더라구요~~
    시간이 어떻게 가는지...
    태어나서 이렇게 압구정.신사동을 많이 다닌건 처음인것 같아요 ㅋㅋㅋ

장상애
  • 답변공감 1

• 사람들 만나면서 인사다니는게 제일 힘들었어요 친구들이랑 약속시간도 안맞고 ... 따로 또 봐야하구 ㅠㅠ 이것때문에 친구들이랑 몇번을 싸웠는지 몰라요

김아라
  • 답변공감 2

• 결혼준비하면서 가장 스트레스 받는 부분은 당연 시월드죠..
    혼수부터 예물까지 하나하나 다 조언?^^;해주시고
    때로는 과분한 관심이 부담스러울때도 있더라구요..
    결혼준비 처음부터 끝까지 신경쓰이는 건 어쩔수 없는 것 같아요
    그런것땜에 가끔 부딪힐때도 있지만 서로 자라온 환경이 다른거니까 맞춰가려고 서로 노력하고있어요^^

윤정혜
  • 답변공감 10

• 시어머님께서 예단 같은 거 필요없다고 해서 아무 생각 없이 있었는데 주변에서 그건 아니라고하네요..
    이제와서 어떡해야될지 막막합니다 에휴

김소희
  • 답변공감 0

• 아무래도 여자의 고민은 혼수가 아닐까요?
    남자의 고민이 신혼집이라면 여자의 고민은 혼수가 딱이네요!
    남편이랑 얘기해서 조율도 해야되고, 신혼집에 맞게 인테리어나 디자인도 봐야되고,
    또 여기저기 비교도 해봐야되고!!
    좋은거 못해가면 시부모님한테 눈치도 살짝보이고^^;
    아무튼 저는 이래저래 혼수장만이 제일 힘들었네요..

박정희
  • 답변공감 2

처음  1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식