• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2015.12.01 ~ 2015.12.31
  • 479명
  • 클릭하시면 해당 설문항목에 관련된 유용한 웨딩정보를 확인하실 수 있습니다.
  • 11%(51명)
  • 클릭하시면 해당 설문항목에 관련된 유용한 웨딩정보를 확인하실 수 있습니다.
  • 33%(160명)
  • 40%(193명)
  • 3%(14명)
  • 13%(61명)

• 결혼을 준비하면서 가장 스트레스 받았던 부분은 어떤건가요?_윤정혜
  • 답변공감
결혼준비하면서 가장 스트레스 받는 부분은 당연 시월드죠.. 혼수부터 예물까지 하나하나 다 조언?^^;해주시고 때로는 과분한 관심이 부담스러울때도 있더라구요.. 결혼준비 처음부터 끝까지 신경쓰이는 건 어쩔수 없는 것 같아요 그런것땜에 가끔 부딪힐때도 있지만 서로 자라온 환경이 다른거니까 맞춰가려고 서로 노력하고있어요^^
  • 저는 스트레스 받는건 아니구 고민되는거 선택했어요~
    요즘 허니문 알아보고 있는데,
    저는 좀 흔하디 흔한 그런 신혼여행말구 자유여행으로 둘이 유럽쪽 돌아다니고 싶은데
    남자친구는 허니문은 허니문 다워야 된다며 동남아가자고 해서 고민중이에요~~

이승연
  • 답변공감 0

• 마음에 드는 집이있는데 전세가 안된다네요..
    다른집은 눈에 하나도 안들어오고
    그렇다고 월세로 살자니 매달나가는 돈이 아깝고..

윤호현
  • 답변공감 0

• 스트레스를 가장 많이 받았던건 아무래도 혼수..
    두번째도 아니고 처음 시집가는거라 혼수로 뭘 해야가야될지 막막해요.
    사도사도 끝이 없는 것 같아요ㅠㅠ
    체크리스트 있길래 다운받아서 체크하고있어요..
    진작알았으면 좋았을걸 그냥 무턱대고 사들인거같아서 후회도 되고..속상해요.

허선
  • 답변공감 0

• 다 힘들지만..
    비행기 오래타는게 제일 힘들 것 같네요....

김태형
  • 답변공감 2

• 저는 상견례할때가 제일 불편했어요!!
    다른건 남편이랑 둘이서 준비하면 되지만
    상견례는 서로 부모님 눈치보느라 죽는줄알았어요.
    남편이랑 저랑 둘다 좀 소극적인 성격이라 밥먹는 내내
    정적이 흘렀던거같아요....

김은미
  • 답변공감 1

처음  1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식