• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2015.12.01 ~ 2015.12.31
  • 479명
  • 클릭하시면 해당 설문항목에 관련된 유용한 웨딩정보를 확인하실 수 있습니다.
  • 11%(51명)
  • 클릭하시면 해당 설문항목에 관련된 유용한 웨딩정보를 확인하실 수 있습니다.
  • 33%(160명)
  • 40%(193명)
  • 3%(14명)
  • 13%(61명)

• 결혼을 준비하면서 가장 스트레스 받았던 부분은 어떤건가요?_윤정혜
  • 답변공감
결혼준비하면서 가장 스트레스 받는 부분은 당연 시월드죠.. 혼수부터 예물까지 하나하나 다 조언?^^;해주시고 때로는 과분한 관심이 부담스러울때도 있더라구요.. 결혼준비 처음부터 끝까지 신경쓰이는 건 어쩔수 없는 것 같아요 그런것땜에 가끔 부딪힐때도 있지만 서로 자라온 환경이 다른거니까 맞춰가려고 서로 노력하고있어요^^
  • 저는 다시태어나서 다시 결혼을 할때 아아니 웨딩은 절대로 선택하지않아요
    플래너들 교육부터 다시 하셔야할듯하네요
    8월 3일 예식앞두고 지금까지 뭣몰라서 뒤늦게 물어봐야 대답해주고
    개인사정 집안일 다 보면서 대답도 늦게 해주고 촬영때 헬퍼이모 장소 변경을 드레스샵에 연락해주라고
    믿음이 안가서 두번이나 플래너한테 당부했는데 고지도 하지않고 이모는 딴데 가계시고
    그러더니 이모탓만하고 앉았고,

딱 세번 먼저 연락왔네요
    중도금결제해야한다며, 그리고 마지막 중잔금할때
    또 부케고르라고,
    웨딩홀도 제가 알아보고, 내고했기에 ./ 메이컵헤어도 지인찬스쓰니까
    그려려니했는데
    마지막에 터져버렸어요
    자기가 선심쓰듯 부케는 써비스해드릴께요 제가 ~ 이러더니
    며칠있따 고르라더니 골랐더니
    내가 고른 두가지는 추가금이 있다며 .............
    참 ,,, 그동안 쌓인것도 화나고 추가금 3만원 8만원이 문제가 아니라
    너무 화가나서 전화해서 막따졌어여
    기분이 너무 나쁘다, 내가 부케가 추가금이 든다는건 첨들었다 지금껏 참았는데 너무한거 아니냐
    언성도 높고 기분좋진않았겟죠
    그랬더니 이제는 계약서,,,,,,,,,,,,
    자기는 개인일다봤지만 계약서상 세번 다 동행했고, 부케 서비스 추가금액은 계약서에 명시안되있고...
    아니 그럼 제가 서비스해드릴께요 말할때 카라는 비싸니 추가금있다고 말을해주던가요
    내가 화가나서 내 결혼식 동행도 하지마시고, 부케 개인구매하겠다고
    그랬더니 기다렸단듯 개인구매하시겠어여~? 헐............
    이건 그냥 잔금다 치뤘고 난 할도리는 다했다는 식 아닌가요?

이게 중요한 남의 결혼식을 진심으로 축하해주고 도와주는 플래너 자세인가여?
    잔금을 너무 빨리 보냈네여 정말 , 후회됩니다.
    촬영은 나오시긴 하는지
    당장 업체자체에서 정리해주셔야할지 싶네요 며칠 남지도 않았는데....

손숙주
  • 답변공감 3

• 플래너가 본인은 스드메만 도와줄 수 있고 다른건 못도와준다며 신랑 예복이랑 혼주한복 알아서 맞춰오라고 하고 스튜디오 촬영때 신랑은 단벌만 입고 찍는다고 했을때, 또 스케줄 조정제대로 못해서 촬영 임박해서 알아서 예복 맞춰오라고 할때, 얘기할때 설명 부족에 불친절하게 한숨쉬고 짜증낼때! 지금 생각해도 스트레스 덩어리네요. 결과적으로 플래너 변경하게되었는데, 다른분들은 그런 경우는 없으셨는지?

박동은
  • 답변공감 6

• 쭐이고 쭐인다고 해서 해도 어마어마하게.해야할게 많고 신경쓸게 많을때

지다혜
  • 답변공감 2

• 망망대해에서 좌충우돌하며 이거할까 저거할까 비싼데 지를까 말까 이런 결혼준비과정이 끝나가서 너무나도 후련합니다. 곧 결혼 준비할 분들께 해주고 싶은 조언은...결국 결혼식은 자기가 하고싶은 것을 한 만큼 돈이 나간다는 겁니다. 결국 정가제 인거 같아요. 선택한만큼 돈이 나갑니다. 남들 하는거 만큼 하면 흔히 뉴스에서 보는 결혼식비용 어쩌구 정도의 돈이 필요한 겁니다. 아낄려면 그냥 가운데에 그릇에 정수 떠놓고 절하는거죠.
     스드메/리허설촬영/예복/예단/한복/예물/폐백/답례품 하나 선택할 때마다 결국은 돈입니다. 좋은걸 하면 당연히 더 비싸집니다. 가성비 좋은거 찾다 스트레스를 제일 많이 받는 거 같습니다.. 플래너는 그래서 필요한거 같습니다.

김민지
  • 답변공감 1

• 머니머니해도 머니 아니겠습니가? 그리고 살살살 이노므살!!!

머니머니 많으면 머니머니 써서 관리받을텐데 ㅎㅎ 살도 쉽게뺴구말이죠
    운동햇던 몸이라 어깨가... 정말 스트레스내요
    나름 살 많이 뺏는데 팔의 그 똑 떨어지는 라인이 안되나봅니다 저는 ㅠㅠ

또, 저희는 시댁옆에 집을 짓는데, 음 신랑측에서 집 짓는거니까 ,
    그래두 , 이왕 살 집 우리가 조리잇게 잘 이쁘게처음부터 신경써서 만들자, 이건데
    약간 시댁에서는 뭐하러 그렇게하냐, 뭐 등등
    저한테는 말씀않하시는데 신랑한테 말씀하시나봐요, 신랑이 징징징..........

감사하게 생각하지만, 또 사람 마음이란게 잇잖아요?
    아왜..우리가 살집인데 그래도 1,2년 살것도아닌데... 이왕 지을거 마음에 들게 짓고싶은데...
    하.. 아직 짓는거 시작도않햇고, 설계중인데도 이런데... 좀 스트레스 많이받을거 같아요
    그냥 빨리 식이 끝낫음 좋겟을 뿐 입니다ㅠㅠ 10월 28일인데.. 후딱 갈까요..

조송이
  • 답변공감 1

처음  1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식